Ehrenmitglieder
Der Marketing Club Südhessen ist stolz, dass die folgenden Personen die Ehrenmitgliedschaft im Club freudig entgegengenommen haben:
MATTHIAS HORX: Matthias Horx ist neues Ehrenmitglied des Marketing-Clubs Südhessen. Der bekannte Trend- und Zukunftsforscher nahm die Urkunde Ende Mai von Club-Präsident Dirk Gerasch entgegen. Mit seinem motivierenden, rhetorisch brillanten Vortrag „Anleitung zum Zukunfts-Optimismus – Warum die Welt nicht schlechter wird“ begeisterte Horx Mitglieder und Gäste beim Neujahrsempfang des Marketing-Clubs im Merck-Innovation Center. Der ehemalige Redakteur der „Zeit“ und Inhaber des 1998 in Frankfurt am Main gegründeten Zukunftsinstituts bezeichnet sich selbst als Zukunftsoptimist, Provokateur und Visionär.
HELMUT MARKWORT: (Bild Mitte) Im Rahmen seines Neujahrsempfangs im Januar 2014 ernannte der Marketing-Club Südhessen Helmut Markwort, Herausgeber des Nachrichtenmagazins Focus und gebürtiger Darmstädter, zum Ehrenmitglied. Markwort referierte vor mehr als einhundert Gästen im Kongresszentrum Darmstadtium über die Macht der Medien und die Veränderungen in der Branche.
STEPHAN KOZIOL: (Bild rechts) Stephan Koziol ist im April 2013 Gastgeber eines Highlight-Abends und wird Ehrenmitglied des Marketing-Clubs Südhessen. 85 Jahre Koziol, eine Führung durch die Glücksfabrik, die als Paradebeispiel für geglücktes Produktmarketing gilt, und Shopping-Genuss im Design-Outlet führten Mitglieder und Clubgäste nach Erbach im Odenwald.
WERNER TIKI KÜSTENMACHER: (Bild 2. v. links) Werner Tiki Küstenmacher, Theologie, Karikaturist und Autor der Bücher „Simplify your life“ veranschaulichte Clubmitgliedern und Gästen seine Methode, das Leben einfacher zu gestalten, Zeit und Finanzen besser zu managen und insgesamt zufriedener zu sein. Der Clou: Küstenmacher zeichnete während des Vortrags Karikaturen, die seine Thesen eindrucksvoll untermalten. Der Marketing-Club Südhessen ernannte Werner Tiki Küstenmacher an diesem Highlight-Abend im März 2012 zu seinem Ehrenmitglied.
REINHOLD WILD .* 11. JULI 1943 – † 10. MÄRZ 2017 >Vorstand und Beiräte des Marketing-Clubs Südhessen bedauern aufrichtig, dass Reinhold Wild am 10. März 2017 nach langer Krankheit im Alter von 73 Jahren verstorben ist. Wir sind dankbar und stolz, dass er viele Jahre lang Ehrenmitglied unseres Clubs war und werden ihn als einen Unternehmer mit besonderem Format und interessanten Gesprächspartner in Erinnerung behalten. Der Unternehmer aus Leidenschaft ist im Marketing-Club Südhessen e.V. Ehrenmitglied seit 2012. Als charismatischer Querdenker und „Paradiesvogel“ ist er in der Friseurbranche und darüber hinaus bekannt. Als Managing Director und Vorstandsvorsitzender bei Goldwell arbeitete Herr Wild langjährig äußerst erfolgreich, bevor er 1995 die Wild Beauty AG, als exklusiver Distributeur der Marken von JOHN PAUL MITCHELL SYSTEMS®, gründete. Genau wie bei John Paul DeJoria, ist das Engagement von Reinhold Wild im Bereich Natur- und Umweltschutz beispielhaft und auch lokal unterstützt der Gründer der Wild Beauty AG zahlreiche soziale Projekte. Unter anderem ist er engagiertes Mitglied bei der Sea Shepherd Conservation Society, dem Project Blue Sea e.V., dem World Wide Fund For Nature (WWF) und vielen weiteren Projekten, die dem Schutz der Tier- und Pflanzenwelt dienen.
FRIEDHELM WIESMANN: (Bild Mitte) Friedhelm Wiesmann, Geschäftsführer der Wiesmann Manufaktur für Luxus-Sportwagen in Dülmen, ist seit Oktober 2011 Ehrenmitglied des Marketing-Clubs Südhessen. Mit seinem Vortrag über die Erfolgsgeschichte der edel-puristischen und jeweils als Unikat gefertigten Automobile und über die beeindruckende Marketingkampagne begeisterte Wiesmann männliche ebenso wie weibliche Mitglieder und Gäste des Highlight-Abends.
JOHANN LAFER: (Bild Mitte) Der Spitzenkoch ist im Marketing-Club Südhessen e.V. Ehrenmitglied seit 2009. „Ein Leben für den guten Geschmack“ – schönes Motto. Aber hinter dem Slogan steckt viel mehr! In Jahrzehnten als „Fernsehkoch“ der deutschen Nation zeigte und zeigt er Millionen Zuschauern Woche für Woche: Mit Fachwissen, Kreativität, Geschick, Spaß und Humor gelingen tolle Gerichte, die große Freude bereiten.